Национальная кухня — Мальтийская
Свинина по-кубински
Рецепт приготовления блюда «Свинина по-кубински»
Ингредиенты
- свинина (филе) - 450 г
- сок лимонный - 2.5 стакана
- чеснок - 10 зубчиков
- соус соевый - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт.
для маринада:
- сок апельсиновый - 1/3 стакана- сок лимонный - 2.5 стакана
- чеснок - 10 зубчиков
- соус соевый - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт.
Процесс приготовления
Смешать компоненты маринада и поставить в холодильник как минимум на час.
Удалить с мяса весь жир, залить свинину маринадом и оставить в холодильнике на три часа. После слить маринад и обсушить мясо.
Духовку разогреть до 200оС и запекать мясо 30-40 минут. После того, как мясо будет готово, дать ему немного остыть и порезать тонкими ломтиками. Подавать с гарниром из сальсы из папаи и манго.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд