Национальная кухня — Японская
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
Рецепт приготовления блюда «Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом»
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- зеленых перец - 2 шт.
- тофу - 400г
- имбирь - 4 см
- белое мисо - 3 ст.л
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л.
- растительный масло - 3 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- зеленых перец - 2 шт.
- тофу - 400г
- имбирь - 4 см
- белое мисо - 3 ст.л
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л.
- растительный масло - 3 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд