Национальная кухня — Индийская
Ладду из сухофруктов
Рецепт приготовления блюда «Ладду из сухофруктов»
Ингредиенты
- изюма (без косточек) - 150г
- орехи (миндаль или кешью) - 100г
- урюка (курага или сушеные абрикосы) - 150г
- сезам (семена) - 3 ст.л.
- кокос (стружки) - 2 ст.л.
- орехи (миндаль или кешью) - 100г
- урюка (курага или сушеные абрикосы) - 150г
- сезам (семена) - 3 ст.л.
- кокос (стружки) - 2 ст.л.
Процесс приготовления
На сухой сковородке обжарить орехи. Затем обжарьте до коричневого цвета семена сезама. Их нужно прожарить более тщательно чем орехи, иначе блюдо может горчить.
Измельчите орехи, изюм и урюк. Все перемешать добавив при этом стружку кокоса и прожаренные семена сезама. Полученную смесь слепить в шарики диаметром 3 см. Блюдо готово.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.