Национальная кухня — Кипрская
Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)
Рецепт приготовления блюда «Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)»
Ингредиенты
- мягкий козий сыр с мятой (Halloumi) - 1 головка.
Процесс приготовления
Hellim cheese, or Halloumi - этот сыр - один из известнейших на Кипре деликатесов. Это мягкий жирный сыр производится из козьего молока с добавлениием соли и мяты. Обычно сыр режут кубиками и добавляют в салаты. Его также подают с печеньем, тыквой и дыней. Исключительно вкусный обжареный сыр.
Сыр режут и обжаривают на гриле, в духовке или на угля до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться и слегка плавиться. Можно обжарить его и на сковороде в масле. Подавать с ломтиком лимона.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.