Национальная кухня — Польская
Ракушки из колбасы
Рецепт приготовления блюда «Ракушки из колбасы»
Ингредиенты
- краковская колбаса - 240г
- консервированный зеленый горошек - 300г
- сливочное масло - 40г
- мука - 4г
- сахар - 4г.
- консервированный зеленый горошек - 300г
- сливочное масло - 40г
- мука - 4г
- сахар - 4г.
Процесс приготовления
Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5-6 см. Зеленый горошек прогреть в небольшом количестве бульона, посолить, добавить сахар, посыпать пассерованной мукой, прокипятить и смешать со сливочным маслом.
Колбасу нарезать кусочками и поджарить в масле. Когда из кусочков колбасы образуются "мисочки", их уложить на блюдо и наполнить горошком.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд