Национальная кухня — Армянская
Ншаблит
Рецепт приготовления блюда «Ншаблит»
Ингредиенты
- мука - 500г
- миндаль - 1кг
- сахар - 1.35кг
- яйцо (белок) - 4 шт.
- вода - 200г
- миндаль - 1кг
- сахар - 1.35кг
- яйцо (белок) - 4 шт.
- вода - 200г
для отделки:
- миндаль - 100гдля смазывания:
- сироп - 150г(100г сахар, 50г вода).Процесс приготовления
В кастрюлю с горячей водой всыпать сахарный песок и добавить, помешивая, взбитые яичные белки, после чего положить пропущенный через мясорубку миндаль. Подогревая эту массу в течение 15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка.
Подогретую массу снять с огня, слегка остудить, помешивая, постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку миндаля. Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. После неполного остывания изделие залить сахарным сиропом.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.