Национальная кухня — Французская
Салат из сельдерея
Рецепт приготовления блюда «Салат из сельдерея»
Ингредиенты
- корень сельдерея - 300г
- готовая горчица - 2 чайные ложки
- майонез - 120-130г
- сливки или сметана - 3 столовые ложки
- готовая горчица - 2 чайные ложки
- майонез - 120-130г
- сливки или сметана - 3 столовые ложки
Процесс приготовления
Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.