Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняУзбекская

Мош атала

Рецепт приготовления блюда «Мош атала»
Ингредиенты - мука - 1 стакан
- фасоль маш - 1 стакан
- мясной фарш - 200г
- жир - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень, соль - по вкусу
Процесс приготовления В разогретом масле спассеровать лук, положить мясной фарш и морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все продукты 2-3 минуты, налить воду и сразу же опустить перебранный промытый маш и варить на умеренном огне. Когда зерна маша полопаются и сварятся полностью, заправить солью. В другой посуде в небольшом количестве топленого масла или бараньего жира спассеровать до коричневого колера муку, заправить ею суп и довести до полной готовности. Готовый блюдо налить в касы и посыпать рублеными зеленью.

Полезный совет

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz