Национальная кухня — Финская
Лосось под маринадом
Рецепт приготовления блюда «Лосось под маринадом»
Ингредиенты
- лосось (филе) - 750г
- сахар - 1 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- бренди - 1 ст. л.
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
для маринада:
- соль - 1 ст. л.- сахар - 1 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- бренди - 1 ст. л.
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.
Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.