Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛиванская

Рыба с красным перцем

Рецепт приготовления блюда «Рыба с красным перцем»
Ингредиенты - рыба - 1 шт.
- масло оливковое - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- кориандр молотый - 1/4 стакана
- перец красный - 1/4 ч.л.
- кумин - 1/4 ч.л.
- сок лимонный - 1/4 стакана.
Процесс приготовления Рыбу почистить и засолить на несколько часов, потом порезать на куски и слегка обжарить. Обжарить лук и чеснок в масле, в котором жарилась рыба, после чего масло слить. Отделить мясо от костей и кожи. Проварить голову, кожу и кости в течение получаса. Навар слить и оставить.

Залить кусочки рыбы и лук наваром, добавить специи. Тушить рыбу в течение получаса, потом добавить соль и лимонный сок. Подавать холодной.

Полезный совет

Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz