Национальная кухня — Латвийская
Илона - латвийский пивной суп
Рецепт приготовления блюда «Илона - латвийский пивной суп»
Ингредиенты
- светлое пиво - 1 л
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1
- кислые сливки или сметана - 6 ст.л.
- тост - 4 шт.
- корица, перец - по вкусу
- соль.
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1
- кислые сливки или сметана - 6 ст.л.
- тост - 4 шт.
- корица, перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Вскипятить пиво с сахаром при помешивании, снять с огня. Хорошо перемешать желток со сливками или сметаной и влить в пиво. Добавить корицу, соль, перец и тосты.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков