Национальная кухня — Чешская
Суп картофельный со сметаной
Рецепт приготовления блюда «Суп картофельный со сметаной»
Ингредиенты
- вода - 1.25
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан или молоко
- мука - 2 ст. л.
- зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.
- тмин, соль - по вкусу.
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан или молоко
- мука - 2 ст. л.
- зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.
- тмин, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.