Национальная кухня — Индийская
Сабджи из стручковой фасоли
Рецепт приготовления блюда «Сабджи из стручковой фасоли»
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 400-500г
- гарам масала - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Нагреть масло, поджарить в нем специи. Затем высыпать стручковую фасоль, нарезанную на кусочки по 5 см. Обжаривать минуты 3, посолить. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до готовности. Чтобы фасоль не начала подгорать, добавит немного воды.
Подавать с рисом или с лепешками.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков