Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняГреческая

Василопита

Рецепт приготовления блюда «Василопита»
Ингредиенты - сливочное масло - 500г
- сахар - 500г
- молоко - 2 стакана
- мука - 1.5кг
- дрожжи свежие - 50г
- цедра и сок 1 апельсина
- яйцо - 3шт.
- 1 яйцо для смазки
- тертый миндаль или кунжут.
Процесс приготовления Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.

В василопиту по традиции кладут перед выпеканием монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.

Полезный совет

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz