Национальная кухня — Турецкая
Десерт халифа
Рецепт приготовления блюда «Десерт халифа»
Ингредиенты
- тесто слоеное - 150г
- мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
- семена кунжута - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- корица молотая
- мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
- семена кунжута - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- корица молотая
Процесс приготовления
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.
Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.
Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков