Национальная кухня — Кубинская
Жареные дольки ананаса
Рецепт приготовления блюда «Жареные дольки ананаса»
Ингредиенты
- ананас - 8 долек
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- питьевая сода - на кончике ножа
- молоко - 1/2 стакана
- жир.
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- питьевая сода - на кончике ножа
- молоко - 1/2 стакана
- жир.
Процесс приготовления
Дольки ананаса слегка обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть в него дольки ананаса и жарить в разогретом жире до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.