Национальная кухня — Немецкая
Суп картофельный с сосисками
Рецепт приготовления блюда «Суп картофельный с сосисками»
Ингредиенты
- молоко - 1/4 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 1-2 ч.л.
- пиво - 60 г
- хлеб - 100 г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) -20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 1-2 ст.л
- картофель - 2 шт., бульон мясной - 1.3 стакана
- сосиски - 50 г
- мясо или сардельки - 50 г
- зелень, лист лавровый
- перец горошком
- соль - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 1-2 ч.л.
- пиво - 60 г
- хлеб - 100 г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) -20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 1-2 ст.л
- картофель - 2 шт., бульон мясной - 1.3 стакана
- сосиски - 50 г
- мясо или сардельки - 50 г
- зелень, лист лавровый
- перец горошком
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист.
При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки.
Готовый суп посыпают зеленью петрушки.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд