Национальная кухня — Кипрская
Свинина с кориандром в красном вине (Afelia)
Рецепт приготовления блюда «Свинина с кориандром в красном вине (Afelia)»
Ингредиенты
- свиное филе - 1 кг
- вино красное - 1 стакан
- семена корандра измельченные - 1-2 ч.л.
- перец - по вкусу
- палочка корицы
- масло сливочное - 6 ст.л.
- вино красное - 1 стакан
- семена корандра измельченные - 1-2 ч.л.
- перец - по вкусу
- палочка корицы
- масло сливочное - 6 ст.л.
Процесс приготовления
Порезанное кусочками мясо мариновать в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь). Потом вынуть мясо из маринада и дать жидкости хорошо стечь. Маринад не выливать. Подрумянить свинину в масле, потом залить маринадом и водой (так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью). Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.