Национальная кухня — Украинская
Бурячинка
Рецепт приготовления блюда «Бурячинка»
Ингредиенты
- свекольная ботва (черешки) - 500г
- готовое кислое тесто - 3-4 ст.л.
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- готовое кислое тесто - 3-4 ст.л.
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Свекольную ботву промывают, срезают черешки, очищают их от кожицы и мелко нарезают. Затем заливают их водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, после чего варят. Готовую бурячинку заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков