Национальная кухня — Татарская
Салма в бульоне
Рецепт приготовления блюда «Салма в бульоне»
Ингредиенты
- бульон - 2 стакана
- салма (готовая) - 80г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
- салма (готовая) - 80г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Процесс приготовления
В процеженный кипящий бульон кладут соль, перец и салму. Когда салма всплывет на поверхность, проваривают суп еще 2-3 мин и снимают с огня. При подаче посыпают мелко нарезанным луком.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.