Национальная кухня — Ямайка
Блихия, фаршированная сыром
Рецепт приготовления блюда «Блихия, фаршированная сыром»
Ингредиенты
- консервированная блихия (или аки) - 1 банка
- мягкий сыр - около 500г
- сметана - по вкусу
- щепотка соли
- лук - 1/4 луковицы
- перец - 1/2 ч.л.
- острый перец Scotch Bonnet Pepper - по вкусу.
- мягкий сыр - около 500г
- сметана - по вкусу
- щепотка соли
- лук - 1/4 луковицы
- перец - 1/2 ч.л.
- острый перец Scotch Bonnet Pepper - по вкусу.
Процесс приготовления
Для начинки смешать миксером мягкий сыр, немного сметаны, мелко нарезанный лук и специи. Получившейся смесью начинить плоды блихии. Начиненные плоды можно уложить на тосты.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.