Национальная кухня — Русская
Каша гурьевская с грецкими орехами
Рецепт приготовления блюда «Каша гурьевская с грецкими орехами»
Ингредиенты
- орехи грецкие (очищенные) - 400г
- миндаль горький (очищенный) - 100г
- сливки - 3 стакана
- крупа манная - 1/3 стакана
- сахар - 2/3 стакана.
- миндаль горький (очищенный) - 100г
- сливки - 3 стакана
- крупа манная - 1/3 стакана
- сахар - 2/3 стакана.
Процесс приготовления
Отварите грецкие орехи и 20 шт. горького миндаля, очистите ядра, истолките в молоке. Большую часть сливок влейте в миску, поставьте на малый огонь и снимайте, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки. Затем всыпьте в остальные сливки манную крупу, сварите жидкую кашу, всыпьте в нее истолченные орехи, миндаль, сахар и размешайте. Сделайте на блюде рант из теста и положите ряд пенок, ряд каши и т. д. и пересыпьте сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, украсьте фруктами и вареньем.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.