Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКипрская

Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

Рецепт приготовления блюда «Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)»
Ингредиенты - осьминог - 300г
- вода - 1.5л
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- петрушка резаная - 2 ст.л.
- лук зеленый - 2 листа
- оливки зеленые - 90г
- каперсы - 2 ст.л.
- сок лимона - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Процесс приготовления Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.

Полезный совет

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz