Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЭстонская

Пирог ржаной со свининой

Рецепт приготовления блюда «Пирог ржаной со свининой»
Ингредиенты - мука ржаная - 1 кг
- вода - 2 стакана
- закваска хлебная - 100г или дрожжи - 50г
- мука для подсыпки - 2.5 ст. л.
- соль - 1.5 ч .л.

для начинки:

- свинина - 450г
- толокно - 2 стакана
- перец - по вкусу
- молоко - 2.5 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

Полезный совет

Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz