Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЯпонская

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

Рецепт приготовления блюда «Салат из дайкона и огурца (Sunomono)»
Ингредиенты - дайкон - 1 шт. среднего размера
- огурец - 1 шт.
- рисовый уксус - 5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Процесс приготовления Дайкон и огурец вымыть, порезать тонкими кружочками, смешать их вместе и посолить. Оставьте на 5-10 минут. Затем промойте овощи холодной водой и оставьте в сите, чтобы вода стекла.

В отдельной посуде смешайте уксус, сахар, сакэ и вылейте в овощи. Оставьте на 15-20 минут в прохладном месте, чтобы дайкон и огурец впитали соус.

Полезный совет

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz