Национальная кухня — Кубинская
Суп-пюре из свежей кукурузы
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре из свежей кукурузы»
Ингредиенты
- зерна кукурузы - 150г
- масло сливочное - 30г
- молоко - 450 мл.
- сливки - 150мл
- лук репчатый - 30
- мука - 15г
- перец молотый - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
- масло сливочное - 30г
- молоко - 450 мл.
- сливки - 150мл
- лук репчатый - 30
- мука - 15г
- перец молотый - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 минут. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.