Национальная кухня — Шотландская
Песочный пирог
Рецепт приготовления блюда «Песочный пирог»
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан и 2 ст.л.
- масло сливочное сладкое - 1 ст.л.
- мука - 3.2 стакана
- крахмал - 2/3 стакана.
- масло сливочное сладкое - 1 ст.л.
- мука - 3.2 стакана
- крахмал - 2/3 стакана.
Процесс приготовления
Смешать сахар с маслом до получения однородной массы. Отдельно смешать муку и крахмал и постепенно добавить к маслу. Тесто скатать в шарик, а потом расплющить. Обернуть вощеной бумагой и положить в морозильник на час. Духовку прогреть до 130°C. Лепешку из теста достать из холодильника и уложить в круглую форму. Наметить на поверхности теста 8 секторов. Выпекать изделие в течение 35 мин, не подрумянивая. Теплую лепешку посыпать сахаром, дать остыть и поломать на отдельные печенья.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.