Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЕгипетская

Плов по-египетски

Рецепт приготовления блюда «Плов по-египетски»
Ингредиенты - рис вареный - 1 стакана
- сливочное - 80-100г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- печенка куриная - 100г
- ветчина - 100г
- грибы - 120г
- бульон - 1 стакан
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.

Полезный совет

Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz