Национальная кухня — Ливанская
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)
Рецепт приготовления блюда «Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)»
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
- кунжут - 1/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- уксус белый - 1ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
- кунжут - 1/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- уксус белый - 1ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая. После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок. Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков