Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняУзбекская

Халва из ядрышек урюка (магиз халва)

Рецепт приготовления блюда «Халва из ядрышек урюка (магиз халва)»
Ингредиенты - ядрышки урюка
- сахар (или мед).
Процесс приготовления Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на квадратики.

Таким же способом можно приготовить халву из ядрышек миндаля, фисташек, ореха или из семян мака и кунжута.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz