Национальная кухня — Узбекская
Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
Рецепт приготовления блюда «Халва из ядрышек урюка (магиз халва)»
Ингредиенты
- ядрышки урюка
- сахар (или мед).
- сахар (или мед).
Процесс приготовления
Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на квадратики.
Таким же способом можно приготовить халву из ядрышек миндаля, фисташек, ореха или из семян мака и кунжута.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков