Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняАрмянская

Спас

Рецепт приготовления блюда «Спас»
Ингредиенты - мацун - 200г
- мука - 6г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 10г
- крупа - 45г
- мята (или кинза) - 6г
- яйцо - 1/4
- соль - по вкусу
- кинза - по вкусу.
Процесс приготовления Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до кипения.

Полезный совет

Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz