Национальная кухня — Мексиканская
Бифштексы барбекю с ромом
Рецепт приготовления блюда «Бифштексы барбекю с ромом»
Ингредиенты
- ром - 3/4 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- молотый чили - 1 ч.л.
- кориандр - по вкусу
- соус "
- табаско"
- - 1/2 ч.л.
- бифштексы из огузка или филе - 1 кг
- мексиканский рис
- "
- пережаренные"
- бобы
- салат для украшения
- чеснок - 2 зубчика
- молотый чили - 1 ч.л.
- кориандр - по вкусу
- соус "
- табаско"
- - 1/2 ч.л.
- бифштексы из огузка или филе - 1 кг
- мексиканский рис
- "
- пережаренные"
- бобы
- салат для украшения
Процесс приготовления
Ром смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром и соусом "табаско". Положите в мелкую жаропрочную тарелку бифштексы и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
Разогрейте барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Уложите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Готовые бифштексы порежьте тонкими ломтиками и подавайте с мексиканским рисом, "пережаренными" бобами и салатом.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд