Национальная кухня — Белорусская
Цибрики
Рецепт приготовления блюда «Цибрики»
Ингредиенты
- картофель - 1кг
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л
- соль.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л
- соль.
Процесс приготовления
Сырой очиненный картофель натереть на терке, массу отжать, прибавить муку, сформовать шарики величиной с вишню и обжарить их в хорошо разогретом жире.
Подавать горячими с теплым растительным маслом, сметаной, молоком (в стакане).
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.