Национальная кухня — Корейская
Салат из баклажанов с чесноком
Рецепт приготовления блюда «Салат из баклажанов с чесноком»
Ингредиенты
- баклажаны - 150 г
- кунжутное масло - 20 г
- чеснок - 13 г
- соевый соус - 30 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- столовый уксус - 3 г.
- кунжутное масло - 20 г
- чеснок - 13 г
- соевый соус - 30 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- столовый уксус - 3 г.
Процесс приготовления
Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки. После этого их варят в пароварке до готовности. Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин и соль по вкусу.
Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком.
Отдельно подают соевый соус.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.