Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИрландская

Капуста, тушенная с беконом

Рецепт приготовления блюда «Капуста, тушенная с беконом»
Ингредиенты - бекон - около 1 кг
- капуста - 1 небольшой кочан
- зелень - по вкусу
Процесс приготовления Бекон нарезать кубиками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрывала кусочки. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить томиться около 1 часа. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают горячим с отварным картофелем.

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz