Национальная кухня — Ирландская
Капуста, тушенная с беконом
Рецепт приготовления блюда «Капуста, тушенная с беконом»
Ингредиенты
- бекон - около 1 кг
- капуста - 1 небольшой кочан
- зелень - по вкусу
- капуста - 1 небольшой кочан
- зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Бекон нарезать кубиками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрывала кусочки. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить томиться около 1 часа. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают горячим с отварным картофелем.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.