Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛуизианская

Гамбо морепродуктами

Рецепт приготовления блюда «Гамбо морепродуктами»
Ингредиенты - мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов
- твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт.
- бамия - 450г
- бульон - 8 стаканов
- окорок - 100г
- банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
- перец зеленый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1шт.
- петрушка - 6 листиков
- тимьян - 1 побег
- зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л.
- мясо креветок - 300г
- перец каенский -по вкусу
Процесс приготовления Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.

В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.

Полезный совет

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz