Национальная кухня — Грузинская
Суп хашлама
Рецепт приготовления блюда «Суп хашлама»
Ингредиенты
- Телятина - 1 кг
- корень петрушки и сельдерея - 2 шт.
- чеснок, зелень петрушки и соль - по вкусу.
- корень петрушки и сельдерея - 2 шт.
- чеснок, зелень петрушки и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Телятину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Чтобы бульон получился прозрачным до закипания снять пену.
Добавить нарезанные соломкой корень петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса добавить в суп соль.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.