Ливанская
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) — Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая... Рецепт →
Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt) — Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой... Рецепт →
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt) — Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку... Рецепт →
Нут в масле (Hommos Balila) — Нут обсушить и перемешать со специями, лимонным соком и топленым маслом... Рецепт →
Булочки с мясом (Sambousik Lahme) — Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час... Рецепт →
Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak) — В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло... Рецепт →
Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) — Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре... Рецепт →
Рыба с красным перцем — Рыбу почистить и засолить на несколько часов, потом порезать на куски и слегка обжарить... Рецепт →
Булочки с сыром (Sambousik jibne) — Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час... Рецепт →
Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra) — Рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла... Рецепт →
Жареная печень (Kibed Makli) — Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень, порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут... Рецепт →
Салат "Таббуле" — Кус-кус готовим как указано на упаковке. Просушиваем на бумажной салфетке... Рецепт →
Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) — Баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце... Рецепт →
Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush) — Поджаренный хлеб пита нарезать мелкими кусочками... Рецепт →
Кибби (Kibbi Nayye) — Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу... Рецепт →
Соус чили (Mohamara) — Размять чили в горячем масле, отделить мякоть от кожицы и семян... Рецепт →
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) — Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира... Рецепт →
Тесто для выпечки (Ajeen) — Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре... Рецепт →
Куриное барбекю (Shish Tawook) — Смешать приправы, лимонный сок и масло и замариновать курицу в этой смеси в холодильнике на сутки... Рецепт →
Цуккини по-ливански (Kousa mihshi) — Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами... Рецепт →
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.