Национальная кухня — Французская
Салат "Paradis"
Рецепт приготовления блюда «Салат "Paradis"»
Ингредиенты
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 12 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 34 чайной ложки
- соль по вкусу
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 12 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 34 чайной ложки
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.