Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняАрмянская

Багардж

Рецепт приготовления блюда «Багардж»
Ингредиенты - мука - 450г
- топленое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- дрожжи - 15г
- вода - 1/2 стакана
- мак - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить. Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось. Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.

Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень. На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом. Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки. Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.

Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.

Полезный совет

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz