Национальная кухня — Эстонская
Салака в соусе
Рецепт приготовления блюда «Салака в соусе»
Ингредиенты
- салака (свежая) - 350г
- сало свиное - 360г
- лук репчатый - 3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 3.5 стакана
- сливки - 3 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль.
- сало свиное - 360г
- лук репчатый - 3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 3.5 стакана
- сливки - 3 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков