Национальная кухня — Японская
Пряные суси с тунцом
Рецепт приготовления блюда «Пряные суси с тунцом»
Ингредиенты
- готовый рис для суси - 4 чашки
- рисовый уксус и сахар - по вкусу
- нори - 4 листа
- семена кунжута - 1 ст.л.
- свежий сырой тунец - 250г
- майонез - 1 ст.л.
- перец togarashi - 1/2 ст.л.
- рисовый уксус и сахар - по вкусу
- нори - 4 листа
- семена кунжута - 1 ст.л.
- свежий сырой тунец - 250г
- майонез - 1 ст.л.
- перец togarashi - 1/2 ст.л.
Процесс приготовления
Нарежьте тунца тонкими длинными полосками, соедините с майонезом и togarashi.
Лист нори уложите на бамбуковой циновке (makisu), затем разложите готовый рис, семена кунжута и полоски тунца.
Скрутить нори в плотный цилиндр и порезать его на порционные кусочки.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.