Национальная кухня — Армянская
Кололак ширакский
Рецепт приготовления блюда «Кололак ширакский»
Ингредиенты
- баранина - 500г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- яйцо (желток) - 3-4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- топленое масло
- помидоры - 500г
- перец, соль - по вкусу.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- яйцо (желток) - 3-4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- топленое масло
- помидоры - 500г
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
В пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем. Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти "сигарки" нужно обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжаренный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд