Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЕврейская

Тейглах

Рецепт приготовления блюда «Тейглах»
Ингредиенты - мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сода -1/4 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.

для сиропа:

- сахар - 2 ст. л.
- мед - 3 ст. л.

для обсыпки:

- миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.
Процесс приготовления Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания.

Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.

Полезный совет

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz