Национальная кухня — Еврейская
Тейглах
Рецепт приготовления блюда «Тейглах»
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сода -1/4 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- мед - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сода -1/4 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
для сиропа:
- сахар - 2 ст. л.- мед - 3 ст. л.
для обсыпки:
- миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.Процесс приготовления
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания.
Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.