Национальная кухня — Индонезийская
Сатэй из курицы
Рецепт приготовления блюда «Сатэй из курицы»
Ингредиенты
- мясо курицы - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- арахис измельченные - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- арахис измельченные - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Курятину (или молодую свинину) нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из нарубленного лука, растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных орехов и растительного масла. Выдерживают 1-2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на вертеле. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.