Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняПортугальская

Суп томатный по-португальски

Рецепт приготовления блюда «Суп томатный по-португальски»
Ингредиенты - масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 4 луковицы
- копченые сосиски - около 500г
- капуста - 1 среднего размера кочан
- картофель - 6 клубней
- фасоль - 300г
- кетчуп - около 500 мл
- говяжий бульон - 1.3 стакана
- вода - около 3л
- чеснок - 2 зубчика
- молотый черный перец - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус столовый - 1/2 стакана
Процесс приготовления В большой кастрюлю обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте кусочки сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Капусту, картофель порежьте и положите в кастрюлю, затем влейте бульон, кетчуп и воду. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 30-45 минут. Влейте в суп уксус и готовьте еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.

Полезный совет

Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz