Национальная кухня — Казахская
Турнияз
Рецепт приготовления блюда «Турнияз»
Ингредиенты
- пшено - 200г
- молоко - 2л
- вода - 500г
- мука - 50г
- масло - 150г
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 2л
- вода - 500г
- мука - 50г
- масло - 150г
- соль - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Разведенное водой молоко кипятят. Муку слегка поджаривают с маслом и разводят горячей водой. Эту смесь вливают в кипящее молоко, добавляют очищенное просо и варят 10-15 минут на слабом огне до мягкости. Добавляют сливочное масло, измельченный курт, плотно закрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут для упревания.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.