Национальная кухня — Шотландская
Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
Рецепт приготовления блюда «Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)»
Ингредиенты
- крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л.
- сливки - 2 стакана
- немного верескового меда, виски - 2 ст.л.
- малина - 2 стакана.
- сливки - 2 стакана
- немного верескового меда, виски - 2 ст.л.
- малина - 2 стакана.
Процесс приготовления
Овсяную крупу слегка обжарить. Сливки взбить и добавить к ним виски и мед. Перемешать с овсяной крупой. В креманку уложить слоями овсяную массу и малину. Украсить ягодкой.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.