Национальная кухня — Японская
Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)
Рецепт приготовления блюда «Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)»
Ингредиенты
- готовый рис для суси - 4 чашки
- рисовый уксус и сахар - по вкусу
- нори - 4 листа
- тунец сырой - 100г
- рисовый уксус и сахар - по вкусу
- нори - 4 листа
- тунец сырой - 100г
Процесс приготовления
Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков