Национальная кухня — Китайская
Утка под гнетом по-наньцзински
Рецепт приготовления блюда «Утка под гнетом по-наньцзински»
Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- соль - 150г
- перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
- соль - 150г
- перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
Процесс приготовления
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Разрезать утку вниз от крыльев.
Обжарить смесь соли и перца-горошка до желтого цвета и грубо перемолоть, натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Вымыть утку, переложить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности, затем разрезать на две половинки, уложить на блюдо и подавать на стол.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.