Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКитайская

Утка под гнетом по-наньцзински

Рецепт приготовления блюда «Утка под гнетом по-наньцзински»
Ингредиенты - утка - 1 шт.
- соль - 150г
- перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
Процесс приготовления Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Разрезать утку вниз от крыльев.

Обжарить смесь соли и перца-горошка до желтого цвета и грубо перемолоть, натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Вымыть утку, переложить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности, затем разрезать на две половинки, уложить на блюдо и подавать на стол.

Полезный совет

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz